ANIMALES CURIOSOS. EL ESPANTOSO GORILA (IV)

GORILA

El gorila, es el mayor de todos los monos, pero el hecho de ser el mayor y el más fuerte no quiere decir que sea el más inteligente…Vive en los bosques cálidos y húmedos de África central. En realidad, impone más su presencia que su agresividad.

El gorila es mayor de los monos; algunos ejemplares miden más de 2 metros y pesan hasta 300 kilos. Su piel está provista de pelos negros, largos y duros que, por lo general, son más escasos en el pecho. Sus patas traseras son más cortas y desproporcionadas con relación a los brazos, enormes y musculosos, con los cuales puede triturar a los animales que los atacan.

El gorila huye del hombre, pero se aventura en sus plantaciones de frutales; es un herbívoro goloso. El gorila hembra, menos macizo, construye su nido en las ramas de los árboles y allí cuida de su descendencia; sin embargo, el gorila macho, mucho más pesado, a veces no puede entrar en el nido de sus pequeños.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.