PUEBLOS Y RAZAS.LOS PEQUEÑOS PIGMEOS. (XI)

En la selva ecuatorial del centro de África se encuentra el pueblo de los pigmeos, que se caracterizan por su pequeña talla. Los más altos, difícilmente alcanzan el metro y cincuenta de estatura.

Los pequeños pigmeos viven en las grandes selvas tropicales, algunos de ellos en Malasia, pero la mayor parte en África. Son nómadas, se instalan provisionalmente en un claro del bosque y se dedican a la caza. Antílopes. Monos y en ocasiones incluso elefantes. Al propio tiempo, las mujeres de la tribu se dedican a construir las chozas. Utilizan ramas y hojas, asimismo son hábiles pescadoras y cuidan también de recoger frutos o raíces comestibles. Cuando la caza, diezmada o sencillamente ahuyentada, ha desaparecido. Los pigmeos abandonan las cabañas y parten en busca de una nueva zona de caza más abundante.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .